Embiid-Nägel-Spiel
HeimHeim > Blog > Embiid-Nägel-Spiel

Nov 14, 2023

Joel Embiid tat seinen MVP-Chancen am Freitag keinen Abbruch, als er die Philadelphia 76ers mit einem 120:119-Heimsieg gegen die Portland Trail Blazers zum vierten Sieg in Folge führte.

Zu Beginn sah es nach Portlands Abend aus, denn kurz vor der Halbzeit bauten sie einen Vorsprung von 71:50 aus, angeführt vor allem vom treffsicheren Anfernee Simons, der mit 13 von 22 aus dem Feld einen Teamhöchststand von 34 Punkten erzielte.

Aber von diesem Zeitpunkt an lagen sie in einem echten Spiel mit zwei Halbzeiten mit 70:48 in der Unterzahl, obwohl die 76ers bis zum Schlussabschnitt immer noch einen Rückstand von 11 hatten.

Die treibende Kraft hinter dem Comeback war Embiid, der mit 6:33 verbleibenden Minuten und einem Rückstand seines Teams von 110:98 wieder ins Spiel kam. Er erzielte neun seiner spielbesten 39 Punkte in den letzten sechs Minuten und erreichte damit die Torchancen von Portland als Team auf der ganzen Strecke.

Er schaffte 13 von 20 aus dem Feld und 13 von 18 von der Freiwurflinie und fügte sieben Rebounds, vier Assists, drei Blocks und zwei Steals in einer dominanten Zwei-Wege-Meisterklasse hinzu.

James Harden steuerte fast ein Triple-Double zur Unterstützung bei und erzielte 19 Punkte (sechs von 14 Schüssen) mit neun Rebounds und acht Assists.

Mit dem Sieg verbesserte Philadelphia seine Bilanz auf 44-22, nur 1,5 Spiele hinter den Boston Celtics (46-21) im Rennen um den zweiten Platz im Osten, während die Milwaukee Bucks (48-18) an der Spitze davonziehen.

Portland fiel auf 31-36, womit sie im Westen auf dem 13. Platz und 1,5 Spiele außerhalb der Play-in-Turnierplatzierung blieben.

Jokics Triple-Double-Siegesserie geht zu Ende

Die Denver Nuggets waren in den 25 Spielen dieser Saison ungeschlagen geblieben. Nikola Jokic hatte ein Triple-Double erzielt, bis die San Antonio Spurs sie mit 128:120 besiegten.

Die Niederlage war nicht die Schuld des amtierenden MVP, der in Folge zwei Mal hintereinander amtierte, da er mit 11 Rebounds und 11 Assists den höchsten Spielwert von 37 Punkten (14 von 24 Schüssen) vor Schluss erzielte, aber er verlor seinen besten Offensivflügel im dritten Viertel, als Michael Porter Jr. ausgeworfen wurde.

In San Antonio erreichten sechs Spieler einen zweistelligen Wert, angeführt von Keldon Johnson mit 23 Punkten (acht von 17 Schüssen), acht Rebounds, sechs Assists und zwei Steals, während Tre Jones ein spielbestes Plus/Minus von plus 21 von der Bank aus erzielte nach 14 Punkten (fünf von sieben), acht Assists und drei Steals.

Denver bleibt mit sechs Spielen Vorsprung an der Spitze der Western Conference.

Netze überleben in der Verlängerung

Die in die Playoffs kommenden Brooklyn Nets haben vier ihrer letzten fünf Spiele gewonnen, nachdem sie auswärts gegen die Minnesota Timberwolves nach einer Panik in der Verlängerung mit 124:123 siegreich hervorgegangen waren.

Brooklyn schaffte es mit einem Vorsprung von neun Punkten ins vierte Viertel, erzielte in diesem Zeitraum jedoch nur 17 Punkte, um Minnesota wieder ins Spiel zu bringen, und Naz Reid vollendete das Comeback mit einem spielentscheidenden Dreier, der den Buzzer übertraf.

Aber angeführt von Mikal Bridges 34 Punkten (13 von 24) und Spencer Dinwiddies 29 (11 von 24) mit 11 Assists, setzten sich die Nets in den zusätzlichen fünf Minuten knapp durch, als Dorian Finney-Smith den Dreier erzielte den Unterschied beweisen.